TUTORIAL

Friday, December 10, 2010

Masak Yukk..

Memasak bagi sebagian orang adalah momok yang menakutkan. Padahal jika kita rajin berlatih, toh suatu saat kita akan terbiasa memasak, Alah bisa karena biasa. Nah, kita bisa memulainya dengan menu yang mudah dibuat terlebih dahulu.
Oh ya, saya punya menu yang cukup mudah cara membuatnya, selain itu juga murah meriah (biasa anak kos-kosan )

Tumis Sawi dan Ebi
BAHAN:
2 sdm minyak sayur
25 g ebi, seduh air panas, tiriskan

200 g sawi putih, siangi,
potong-potong ukuran 3 cm
100 ml air
75 g taoge, siangi
1 buah (250 g) tofu (bisa diganti tahu), iris kotak-kotak tebal 1 cm, goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan


Bumbu, haluskan:
1 buah cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, goreng
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:
• Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ebi, aduk rata.
• Masukkan sawi, aduk rata sejenak. Tambahkan air, taoge, dan potongan tahu, masak hingga sawi matang tapi masih renyah, angkat. Sajikan.

No comments:

Post a Comment